Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Проектирование зданий

Дизайн-проект

Этот комплекс работ включает в себя разработку экстерьера и интерьера проектируемого здания в соответствии с избранным функциональным назначением и стилевым направлением.

По окончанию проектных работ заказчик может обратиться в любую строительную компанию, чтобы незамедлительно приступить к строительству своего объекта.

Обязательным этапом строительства любого сооружения и здания является проектирование. Это основополагающий комплекс работ по разработке единой системы, в которую входят инженерные, технологические, конструктивные, архитектурные и дизайнерские решения.

Проектирование зданий – работа очень важная и серьезная, так как от качества сделанного проекта зависит комфортность работы и проживания, надежность строения, безопасность и привлекательный внешний вид.

Проектирование зданий и сооружений можно разделить на 6 этапов:

  • Предпроектные работы.
  • Эскизный проект.
  • Стадия проект.
  • Рабочий проект.
  • Рабочая документация.
  • Дизайн-проект.

Давайте подробнее рассмотрим, что входит в каждую стадию.

Предпроектные работы

В ней работа проводится с целью обоснования размещения нового объекта, проведения реконструкционных работ существующего строения, устанавливают инвестиционную привлекательность, а также возможность реконструкции или строительства на данном участке с учетом экологических, социально-экономических, санитарно-гигиенических, историко-культурных и градостроительных требований.

Эскизный проект

На этом этапе разрабатываются принципиальные требования к функциональным, экологическим, художественным, архитектурным и градостроительным решениям объекта, уточнение возможности возведения объекта гражданского назначения. Разработанный эскизный проект необходимо согласовывать с городскими органами архитектуры.

Проект

Стадия проект нужна для определения экологических, художественных, архитектурных, градостроительных, технологических, технических и инженерных решений, а также технико-экономических показателей и сметной стоимости строительных работ. В проект входит: генеральный план, технологическая часть, общая пояснительная записка, сметная стоимость, организация строительства и пр.

Рабочий проект

Этот этап необходим для определения конкретных инженерных, технологических, технических, экологических, художественных, архитектурных, градостроительных решений объекта, расчетной стоимости работ, технико-экономических показателей и выполнения рабочих чертежей (строительно-монтажные работы).

Рабочая документация

На этом этапе подготавливается комплект документов, которые необходимы для строительных и монтажных работ. В него входит:

  • рабочие чертежи;
  • сметы;
  • спецификации оборудования, материалов и изделий.

Наша компания ГК Эль-Проект расскажет Вам подробно о особенностях проектирования зданий.