Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Имитация бревенчатого сруба: интерьер

Подробно ознакомиться с материалами, с помощью которых создается имитация бревна, вы также можете в предыдущей статье. Для краткости же упомянем, что подражание бревенчатой кладки создается благодаря виниловому сайдингу или же доске блук-хауса – округлым деревянным панелям, выполненными на манер вагонки.

Монтаж

Блок-хаус в интерьере

Что бы вы ни выбрали, монтаж как сайдинга, так и блок-хаусов не очень трудоемкий и оставляет немного строительного мусора. Однако, чтобы избежать лишних хлопот, вы можете доверить ремонт профессионалам. Так, наша компания ГК Эль-Проект готова осуществить ремонт вашего дома или же, если он еще не построен, создать для вас архитектурный проект и претворить его в жизнь.

Что касается конечного выбора, то для внутренних интерьеров лучше подойдут доски блок-хауса. А все потому, что виниловый сайдинг, при всех своих плюсах вроде долговечности, износостойкости и легкости, все равно ощущается пластиком, а не деревом.

Плюсы и минусы блок-хауса в доме

Загородный дом с облицовкой блок-хаусом

Вообще, использование блок-хауса или сайдинга, вопрос в первую очередь вкуса, однако, выбрав именно их для отделки стен (а может и потолка) вы обнаружите вполне практические преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Теплоизоляция
  • Рельефные стены при отсутствии острых углов
  • Ощущение уютного деревянного сруба
  • Легкость монтажа

Минусы:

  • Пожароопасность
  • Необходимость обработки для защиты от внешних воздействий
  • То, что ваш дом на самом деле каменный, не очень-то и заметно
  • Интерьер
  • Блок-хаус в интерьере дома

И пара слов про то, как можно оформить ваш интерьер в рамках, которые вам задает подобная отделка стен. Первое, что вам нужно учитывать – ваша стена отныне не совсем прямая, что потребуется взять в расчет, когда вы будете планировать что-то на нее вешать. Однако же это можно заставить играть на себя – придумывая необычный объемный декор.

Также учитывайте, что атмосфера деревенского сруба не располагает к некоторым стилям интерьера. Так помпезное барокко будет совсем не к месту. А стили вроде классики, модерна и, особенно, кантри, отлично будут себя чувствовать в таком доме. И, кстати, при должном чувстве вкуса, в таком интерьере легко можно разместить и меблировку в стиле минимализма.

Заключение

Имитация бревенчатой кладки с помощью блок-хауса в интерьере

Если у вас каменный дом и вы точно решили, что вам не хватает уюта бревенчатого сруба, выполнить облицовку стен из блок-хауса или сайдинга – отличное решение. Причем его можно реализовать как в кирпичном загородном доме, так и в городской квартире. А наша компания ГК Эль-Проект готова помочь вам как просто в ремонте, так и в создании индивидуального архитектурного проекта и строительстве дома.