Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Что учесть, при выборе забора для загородного участка?

Часто ли Вы видели, чтобы коттедж и участок были обнесены интересной и стильной оградой? Вряд ли. А ведь впечатление обо всем жилище складывается именно с забора. Потому важно уделить внимание не только внешнему виду загородного дома, но и подбору забора.

Сочетание с домом

Забор для загородного дома

Секрет успеха: ограда так или иначе должна сочетаться с общим стилем вашего дома.

Деревянному срубу подойдет приземистый деревянный забор. Кирпичной классике, как ни странно, кирпичная классика, впрочем, кованная ограда также будет отлично смотреться. Кантри? Тогда ваш выбор – лоза

Вообще, дизайн ограждения лучше планировать перед строительством дома, на этапе проектировки: чтобы они шли, что называется "нос в нос" и выглядели единообразно.

Из чего? Металл Оригинальный металлический забор, Металл прочный и надежный материал, однако со временем он подвергнется коррозии. С защитой справляется и краска, и защитные эмали и выбор нержавеющих материалов. Но изящные кованные ограды выглядят просто отлично, а ниша глухих заборов плотно занята стальными листами (на самом деле не особенно оригинальными, но надежными и глухими)

Камень

Кирпич и каменная кладка? Надежно, массивно, долговечно, статусно – отлично подходит в качестве выбора забора. И красиво, конечно же. Вы только взгляните на эти ограды:

  • Каменная ограда загородного участка
  • Каменная ограда

Дерево

Деревянный забор

Классический материал для забора-решетки или его глухого аналога. Однако древесина достаточно гибкая, чтобы подобрать из нее практически любой забор.

Деревянная ограда на участке

Тем более в ход идет и дерево для плетения: ива или ротанг. Но несмотря на всю свою прочность и эстетический внешний вид, древесина проигрывает по надежности и камню, и металлу.

Стекло

необычный стеклянный забор

Изредка в качестве материала используют и толстое закаленное стекло. Звучит небезопасно, но на самом деле оно достаточно прочное и долговечное. А еще может выглядеть стильно и оригинально, если к нему подходить с должным воображением и мастерством: в противном случае, выбор подобного материала совершенно не оправдан.

И все, что придет вам в голову

Забор из велосипедных колес

На самом деле для ограды можно использовать совершенно все, что угодно! Главное, чтобы оно было в состоянии стоять и выполнять функции забора. Некоторые любители экзотики придумывают оригинальные дизайны оград из велосипедов, бутылок, ваз, колес и что только под руку не подвернется. Но о таких уникумах вам стоит прочесть в статье "Необычные ограды".

Глухая или решётчатая?

Оригинальная ограда из ваз

Если же вы находитесь на распутье в выборе глухой или решетчатой ограды, мы расскажем вам об их плюсах и минусах:

Глухая

  • Надежно скрывает от соседских глаз ваш дом;
  • Защищает участок от нежелательных погодных явлений;
  • Хорошо и статусно смотрится;
  • Выходит дороже, чем решетчатый;
  • Надежно скрывает от соседских глаз ваш роскошный дом и участок, которыми вы были бы не против похвастаться.

Кованая ограда на загородном участке

Решетчатая

  • Оставляет ощущение простора;
  • Не скрывает красоты вашего участка;
  • А вот ощущения интимности он не дает;
  • И хуже защищает от потенциальных грабителей.

Резюмируя: помимо защитных характеристик: все зависит от вашего личного комфорта (ото всех или перед всеми), а также внешних характеристик. Глухой забор смотрится тяжелее, в то время как решетчатый будет не таким громоздким и добавит изящества.

Впрочем, есть и компромисс: решетчатая ограда с матовой стеклянной подложкой, но в этом случае надо уметь правильно подобрать баланс.

Заключение

Необычный забор в виде игральных карт

Взяв во внимание все эти факторы, вы легко сможете подобрать забор себе по душе. Или же, если ваша душа мечется и не знает, что бы выбрать, вы можете обратиться в нашу компанию ГК Эль-Проект.