Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Разрешения на строительство и реконструкцию

Служба заказчика. Помощь в получении, оформлении документов

Помощь в оформлении документов, необходимых для получения Разрешения на строительство, удостоверяющего право собственника, владельца, пользователя, арендатора объекта недвижимости осуществить строительство (реконструкцию).

Исходно-разрешительная документация (ИРД)

ИРД определяет границы земельного участка, ориентировочные технико-экономические показатели объекта, требования согласующих организаций для проектирования и строительства (реконструкции), а также содержит основные требования и рекомендации по размещению, объемно-пространственному решению объекта, стадийности проектирования.

Срок подготовки ИРД - до 6 месяцев.

Материалы ИРД подлежат согласованию в установленном порядке и регистрации в Службе Государственного градостроительного кадастра, что предусмотрено Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. № 378-РМ "О положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве".

Акт разрешенного использования участка территории градостроительного объекта для осуществления строительства (реконструкции)

Акт содержит требования, параметры и условия по данному объекту.

Решение о возможности и порядке подготовки Акта принимается регламентной Комиссией Архитектурного совета Москомархитектуры на основании заявления застройщика (заказчика) в течение 1 месяца. Подготовка и оформление Акта проводится Москомархитектурой.

Акт регистрируется в Службе Государственного градостроительного кадастра, является составной частью решения о строительстве в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 г. № 671-ПП "Об обеспечении реализации Закона города Москвы от 9 июля 2003 года № 50".

Проектно-сметная документация на строительство, реконструкцию

  • Проектно-сметная документация на строительство, реконструкцию разрабатывается специализированной организацией, имеющей лицензию на соответствующий вид деятельности, по стадиям, в зависимости от категории сложности объекта, в соответствии с материалами ИРД и заданием на проектирование, утвержденным Заказчиком.

Проектная документация подлежит согласованию уполномоченными организациями, а также передается в Мосгосэкспертизу для экспертного заключения (срок подготовки заключения до 45 дней) в соответствии с ст. 48, ст. 49 Гл. 6 Градостроительного кодекса РФ, а также Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. № 378-РМ "О положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве".

Разрешение на строительство

  • Разрешение на строительство, реконструкцию градостроительного объекта удостоверяет право застройщика (заказчика) осуществлять строительство, реконструкцию в соответствии с требованиями ст.51, Гл. 6 Градостроительного кодекса РФ, а также Закона г. Москвы от 9 июля 2003 г. № 50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве".

Разрешение на строительство домов, их реконструкцию оформляется, регистрируется, выдается застройщику Москомархитектурой на основании представленного пакета документов.

Ордер на производство всех видов строительных работ

  • Ордер на производство всех видов строительных работ в г. Москве оформляется в Административно-технической инспекции после предоставления Заказчиком необходимого пакета документов на срок, предусмотренный договором подряда, в соответствии с нормативной продолжительностью строительства, а также Распоряжением Мэра Москвы от 11 апреля 2000 г. № 378-РМ "О положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве" и Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. № 841-ПП "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на производство строительно-монтажных работ".