Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Сколько стоит проект дома?

Естественно стоимость проекта дома от проектировочной компании будет дороже, т. к. тогда над вашим проектом будет работать целая команда специалистов. Обычно в компании вы сможете заказать проект дома из любого материала и любой сложности. Компания имеет больший штат сотрудников, поэтому она совершит полную проверку вашего проекта, и в итоге, вы получите полностью готовый проект для строительства дома.

Заказывать проект у частного мастера достаточно рискованно. Это можно делать исключительно по рекомендации знакомых или своим связям. Частный инженер возьмёт с вам гораздо меньшую сумму, но вам придётся попотеть, чтобы найти такого специалиста, который разбирается в проектировании домов из того материала, из которого вы хотите построить свой дом. Если вы хотите построить простой домик, то естественно лучше обратиться за более дешёвым проектом к частному мастеру.

Проект дома стоит по-разному. На стоимость проекта дома влияет множество факторов. Для начала нужно определиться какой вариант проекта Вам ближе: готовый или индивидуальный.

В базовый комплект архитектурно-строительного проекта входят архитектурный и конструктивный разделы (АР + КР).

Стоимость индивидуального проекта дома составляет 300 руб/м2. Индивидуальное проектирование выполняется по эскизу или техническому заданию.

Стоимость готового проекта зависит от общей площади дома, количества этажей, материала стен и т.д. Готовый архитектурно-строительный проект дома, в среднем, стоит от 150 до 200 руб/м2. К тому же, существует возможность внесения изменений в типовые проекты домов. Изменения, не влекущие за собой корректировку конструктивных и объемно-планировочных решений выполняются бесплатно (кроме проектов домов со скидкой и проектов партнеров).

Возьмем проект дома площадью 150 м2. Стоимость готового проекта составит приблизительно 26500 руб. (без учета скидки и внесения изменений). Стоимость индивидуального проекта дома, такой же квадратуры, составит 45000 руб.

Таким образом, сравнивая готовое и индивидуальное проектирование, можно сделать вывод, что приобретение готового проекта обходится гораздо дешевле, чем заказ индивидуального.