Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Строительство дома - это

Необходимо отметить, что каждый этап – это целая веха в строительстве коттеджа. О тонкостях и нюансах проведения работ на каждом этапе можно рассказать очень многое. Поэтому в ближайшее время мы подробно опишем проведение каждого этапа в отдельности. А в этой статье давайте остановимся на базовых моментах строительства коттеджа в целом.

Строительство дома - это создание (возведение) жилого здания, рассчитанного для постоянного или временного проживания

Строительство дома или коттеджа включает в себя полный комплекс организационных, изыскательских, проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, связанных с созданием, реконструкцией или сносом объекта.

Результатом строительства жилого дома считается возведённое здание, предназначенное для проживания и имеющее внутреннюю отделку и действующие инженерно-технологические системы, с полным комплектом предусмотренной законом документации.

Недорого построить собственный дом для постоянного проживания мечтают многие, однако большинство отталкивает высокая стоимость строительных материалов и работ. Тем не менее, расходы можно существенно сократить, если использовать новые технологии, оптимизировать проект и выполнять хотя бы некоторые процессы своими руками. Кроме того, собственноручно построенное жилье в полной мере будет отвечать запросам владельца, послужит предметом особой гордости, долгие годы сможет радовать комфортом и уютной атмосферой.

Решив начать строительство дома, главное — избежать самообмана. Думать, что все тратят на возведение коттеджа 3-5 млн руб., а вы сможете построить такой же дом за 1.5-2 млн руб. — утопия. Поэтому перед тем, как возводить коттедж, следует походить по округе, посмотреть, какие дома, из каких материалов, по какой технологии, на каком фундаменте строят. Поговорить с соседями, узнать, какие «подводные камни» вас ожидают и т.д. И после этого считать, считать и еще раз считать всё до мелочей. Даже если придётся потратить на проект и смету год и больше, заплатить за это деньги, а также за геологию участка, все эти расходы отобьются при строительстве.

Это намного лучше, чем обычное, принятое у неопытных застройщиков — главное ввязаться, а там посмотрим, переделать/заморозить всегда успеем. Подобный подход поможет избежать одной из самых распространённых ошибок — строительства, растягивающегося на годы, на которое уходят все средства из семейного бюджета.