Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Что такое проект дома?

Для многих людей загородный дом является чем-то наподобие заветной мечты – перспектива отдохнуть от городской суеты в уютном уголке кажется достаточно радужной. Более того, хочется не просто приобрести уже готовое строение с обустроенным приусадебным участком, а создать усадьбу своей мечты, в которой будут правильно воплощены все пожелания относительно дизайна и планировки. Остается только одно – перенести свои задумки на бумагу, а уже затем, составив проект дома и определив его месторасположение на участке, воплощать в жизнь

Если в отношении второго момента, по определению, не может быть никаких сомнений относительно необходимости сторонней помощи – даже в том случае, если вы будете профессиональным строителем, самостоятельно возвести правильный особняк вы не сможете, а вот затраты на составление архитектора можно исключить. Каким образом проектирование и строительство можно удешевить? Да очень просто – выполнить самому его работу вполне возможно, даже не имея каких-либо специальных навыков создания проекта частного дома. Осуществить проектирование дома (нарисовать его на бумаге схематически), на самом деле, не так уж и сложно!

Проект дома – это комплект чертежей с техническими данными, необходимый для строительства дома.

В зависимости от особенностей проекта, сложности конструкций и размера дома объем альбома проектной документации составляет 25-30 листов формата А3.

Проект на дом разрабатывается профессиональными архитекторами, конструкторами и инженерами с использованием ГОСТов и СНИПов. Стандартный архитектурно-строительный проект является минимально необходимым комплектом документов для получения разрешения на строительство дома и выполнения строительных работ.

В базовый состав проекта входят архитектурный и конструктивный разделы, содержащие чертежи, необходимые для строительства, технические данные и перечень строительных материалов.

Полный комплект документов, помимо архитектурного и конструктивного раздела, включает в себя инженерный раздел, паспорт проекта, генплан и смету на строительство.

Таким образом, архитектурно-строительный проект представляет собой рабочую документацию, без которой строительство дома может привести к необратимым последствиям.

Имея на руках профессиональный комплект чертежей, Вы смело сможете приступить к строительству дома Вашей мечты.

Наша команда ГК Эль-Проект подробно расскажет все о проектах на загородные дома и коттеджи.