Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Для чего нужен проект дома?

Во время проектирования индивидуального проекта дома архитектор знакомится с пожеланиями заказчика о доме его мечты. Да, именно мечты, т.к. у каждого человека своя мечта, свое индивидуальное представление о доме, в котором он хочет жить. Также не стоит забывать о семье, о предпочтениях каждого ее члена. Важно учитывать количество детей, разнополые либо однополые дети, наличие бабушек, дедушек, которых заказчик планирует забрать к себе в новый дом, интересы и хобби каждого человека, наличие авто, наличие домашних животных, наличие большого количества друзей и т.д. Все это является основополагающим в проектировании дома.

Очень редко человек может найти для себя идеальный типовой проект дома. Чаще всего архитектору нужно либо добавить гараж, либо убрать его, либо добавить террасу, либо застеклить ее, либо опустить кровлю и т.д. Экономичнее и проще учесть все сразу, чем после строительства достраивать пристройки к существующему дому.

Иногда можно услышать такую фразу: «Зачем проект дома? В интернете столько картинок с планами, скачаю и буду строить. Зачем платить за проект?»

Строительство без проекта на дом – огромный риск! Возведение дома без проекта может привести к трещинам в фундаменте, перекрытиях и стенах из-за неправильных расчетов. Отказываясь от архитектурно-строительного проекта можно затратить большие деньги на устранение недочетов и ошибок. Приобретение проекта дома позволит избежать всех этих проблем и сэкономить Ваши деньги.

Проект дома представляет собой комплект чертежей, необходимый для строительства дома.

Итак, для чего же нужен проект дома?

  • Архитектурно-строительный проект дома необходим для получения разрешения на строительство.
  • Для получения технических условий на подключение к сети электроснабжения и централизованному водопроводу.
  • Наличие проекта позволяет приобрести необходимые строительные материалы в соответствии с перечнем (спецификациями) указанным в проекте без лишних трат на ненужные материалы.
  • Наличие проекта позволяет исключить ошибки при строительстве дома и убережет от затрат на их устранение.
  • В строительном проекте описано устройство архитектурных и конструктивных элементов, а также узлов дома.
  • Архитектурно-строительная документация необходима для сдачи дома в эксплуатацию и его регистрации недвижимости.
  • Наличие проекта позволяет застраховать дом в любой страховой компании.
  • Дом, построенный по проекту, соответствует всем современным требованиям безопасности.