Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Индивидуальные проекты домов

Осуществляется проектирование индивидуальных жилых домов обычно в ситуациях, когда готовые решения по каким-либо причинам не устраивают. Специалисты архитектурной компании выслушивают пожелания и требования заказчика, предлагая ему свои решения. Стоимость такой услуги может быть достаточно высокой. С нуля разработка проекта загородных домов осуществляется достаточно часто, однако этот вариант не всегда является целесообразным и оправданным. Строительные компании в дальнейшем сталкиваются со сложностями в работе, поскольку на практике такие проекты не опробованы. Разработанный проект даже в таком случае может оказаться не соответствующим конкретным условиям на участке.

В ситуации, когда требуется построить дом для круглогодичного использования, изготовление индивидуальных проектов домов должно осуществляться учетом климата конкретной местности. Все конструктивные решения должны быть рассчитаны именно на такое использование строения. Дачные домики и коттеджи для постоянного проживания отличаются друг от друга множеством моментов, среди которых большое значение имеют и используемые материалы.

На индивидуальное проектирование дома цена будет выше, чем на переделку уже готового проекта под нужны конкретного заказчика. Архитекторы разрабатывают уникальные планировки и придумывают нестандартные решения, учитывая пожелания клиента.

Каждый человек, решивший построить загородный дом, воплощает свою идею, изучая необходимую информацию, которая затрагивает все стороны современного строительства. Застройщик изучает каталоги с проектами домов, чтобы выбрать наиболее подходящее строение для будущего жилья, но, к сожалению, практически каждый ловит себя на мысли, что идеально подходящего для него проекта дома или коттеджа просто не существует. Поэтому оптимальный проект дома и коттеджа - это тот проект, который выполнен с помощью профессионалов в области проектирования и в адаптирован и видоизменен под Заказчика.

Чаще всего готовые типовые проекты домов по той или иной причине не устраивают заказчика и в зависимости от вкуса и индивидуальных потребностей заказчика может потребоваться его адаптация или внесение дополнений и изменений в проект. И в этой ситуации квалифицированные специалисты проектных организаций и дизайнерских студий помогут Вам определиться с выбором подходящего проекта и внесут необходимые Вам изменения. Разработают такой проект дома, коттеджа или загородного дома внешний вид и планировка которого будет устраивать именно Вас.

Индивидуальное проектирование позволяет построить такой дом, о котором можно было бы только мечтать.

Именно поэтому многие застройщики предпочитают возводить коттеджи и малоэтажные дома по специальному проекту.

В наше время в строительстве коттеджей и малоэтажных загородных домов применяются различные материалы, но благодаря экологически чистым материалам, деревянные дома стали пользоваться огромным спросом не только среди любителей летнего загородного отдыха, но и среди тех, кто заботится о собственном здоровье. Современные материалы, из которых возводят деревянные коттеджи и малоэтажные дома, не уступают по комфорту каменным строениям.

Проекты деревянных домов пользуются большим спросом среди застройщиков из-за их полного соответствия условиям нашего непростого климата.

Обратившись к специалистам, вы сможете посмотреть проекты деревянных домов, которые они вам предложат, и вы определитесь с наиболее подходящим вариантом. В основном проекты деревянных домов уникальны и лишь небольшое количество создаются как типовые.

Существует каталог проектов домов, с помощью которого застройщик быстро определится с понравившимся ему коттеджем, поскольку разрабатываются такие строения в порядке индивидуального проектирования под требования будущих владельцев коттеджей и малоэтажных домов.

Важно понять, что проекты коттеджей с учётом современных тенденций являются основой будущего строительства, где вам, как застройщику, предоставлена прекрасная возможность включить свою фантазию и воплотить собственные мысли и идеи в реальность.

Все, кто держал когда-либо в руках проектную документацию для строительства, знают, что состоит она из множества разделов. Вносимые в одну часть проекта дома изменения часто подразумевают переделку и остальных составляющих. Все работы должны осуществляться в комплексе, так как элементы строения зависят друг от друга.

Так как на разработку индивидуального проекта цена не так уж и высока, часто существенно проще изначально дать специалисту полную свободу действия. Располагая определенной суммой, стоит выделить какую-то ее часть на проектирование. Даже при заказе проекта с нуля, от всех затрат он потребует не более пяти процентов.

Сэкономить лучше на материалах, чем на проекте. Под модные типовые решения можно подогнать далеко не все участки. Все усилия по удешевлению строительства могут сойти на нет, так как подгонка готовых проектов также требует вложений времени и средств. Индивидуальные разработки чаще всего дают возможность получить ликвидный и качественный дом с большей вероятностью. О ликвидности задумываться нужно всегда, так как ситуации в жизни бывают разные. Оптимально, если в дальнейшем дом можно будет в любой момент выгодно продать. Существенно проще это сделать, если он будет продуманным и удобным для жизни.