Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Планировка перекрытий частного дома

Теплозащита перекрытия должна быть такой, чтобы температура на поверхности пола была близка к температуре внутреннего воздуха и не опускалась ниже ее более чем на 2°С. Во избежании сырости между отапливаемыми и не отапливаемыми помещениями для защиты слоя утеплителя от увлажнения слой из пергамина следует располагать над теплоизоляцией.

План перекрытий представляет собой графическое изображение горизонтальных конструкций, выполняющих ограждающую и несущую функцию. Основное назначение перекрытий - разделение строения на этажи для увеличения полезной площади дома и придание сооружению пространственной жесткости.

Проектирование перекрытий частного дома производится на основе расчета необходимой несущей способности, необходимой для определения возможности перекрытий выдерживать статическую и динамическую нагрузку.

Для составления плана перекрытий, нужно определить, какие несущие конструкции будут использованы:

  • сборные железобетонные перекрытия из ребристых или многопустотных плит, опирающихся на стены, стальные или ж/б ригели;
  • железобетонные монолитные перекрытия с расчетным армированием;
  • перекрытия по стальным балкам;
  • деревянные;
  • металлические.

При проектировании перекрытий необходимо учитывать противопожарные, теплотехнические и звукоизоляционные требования. Противопожарные требования при проектировании перекрытий устанавливаются нормами проектирования и диктуются пределом огнеупорности конструкций перекрытия. Теплотехнические требования к проектированию перекрытий диктуют условия сохранения теплового режима в помещении. Звукоизоляционные требования к проектированию перекрытий определяются функциями разделяемых ими помещений и их местоположением.

Наша компания Эль-Проект поможет Вам решить вопрос о планировки перекрытий.

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.