Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Смета на строительство

Многие застройщики недооценивают значение сметы. Им кажется, что это такое простое дело. Ну, немного ошибешься, так всегда стройка обходится дороже, чем первоначально рассчитываешь. Между тем неправильно составленная смета несет в себе немало угроз.

Прежде всего, она дает неправильную установку при выборе подрядчика. Вы прикинули на глазок, посидели, сами подсчитали, подключили друзей и знакомых, которые хоть чуть-чуть соображают в строительстве. И, исходя из этих представлений, начинаете искать подрядчика. Вас настораживает, если он называет суммы значительно дороже, чем те, на которые вы внутренне уже сориентированы. И здесь можно совершить роковую ошибку, выбрав строителей, которые своими речами ласкают ваш слух. Почему наши застройщики, то есть мы с вами, совершаем кучу ошибок при строительстве своего дома

И одна из них — желание сэкономить, пригласив непрофессионалов. На Руси для народа веками строили сезонные «бродячие» бригады, ставили традиционные русские избы, и все вроде бы было нормально. Но, во-первых, за те десятилетия, когда у нас в стране было почти прекращено индивидуальное строительство, мастерство у народных строителей порастерялось, во-вторых, современный дом — это все-таки уже не изба, в практику вошли новые технологии, материалы, и надо знать, как с ними работать

Смета на строительство дома представляет собой документ, содержащий полную информацию о составе и стоимости работ и необходимых для строительства дома материалов, а также иных расходах связанных со строительством.

Проект дома - основной источник информации для сметы. Проект содержит подробную и точную информацию о наименованиях, марках, размерах и количестве строительных материалов, а также указания по способу производства работ, что составляет половину грамотной сметы.

Смета отображает как общую стоимость строительства, так и стоимость каждого этапа и вида производимых работ. Конечно же, стоимость строительства является далеко не единственным критерием выбора строительной компании, но по качеству ее состава можно сказать многое о будущем подрядчике. Иначе говоря, смета необходима еще и для оценки компетентности интересующей строительной компании, для того, чтобы заказчик, в совокупности с другими факторами, мог сделать правильный выбор.

Наша команда ГК Эль-Проект поможет Вам составить смету на строительство дома которая будет содержать полную информацию о составе и стоимости работ с расчетом материала для строительства дома.