Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Как выбрать тип перекрытий

Перекрытия могут быть чердачными и межэтажными. Они могут быть выполнены из железобетона(сборные и монолитные), либо из дерева. Вид перекрытия нужно выбирать в соответствии с типом дома, а также с назначением самого перекрытия.

Конструкция перекрытий учитывает постоянные и временные нагрузки. В постоянную нагрузку включен вес дома, в том числе все материалы.

Временные (переменные) нагрузки – это мебель, котельная, сантехника и другое оборудования, а также люди находящиеся в помещении. Если это капитальные каменные дома, то в них перекрытия обычно делают из железобетона.

Деревянные перекрытия применяют, при обустройстве деревянных домов и чердачных перекрытий. В ходе расчета временных нагрузок необходимо соблюдать то, что нагрузка межэтажных и цокольных перекрытий в среднем в2 раза выше, нежели нагрузка чердачных.

Существуют 3 вида перекрытий:

  • Деревянные (по деревянным / металлическим балкам)
  • Сборный железобетон (плиты)
  • Монолитное перекрытие

Перекрытия из железобетона

  • Этот вид перекрытий применяется лишь там, где стены возведены из кирпича или бетона. Важным плюсом железобетонных перекрытий является высокая несущая способность. В эти перекрытия нужно дополнительно утеплять, поскольку они обладают низкой теплоизоляцией и высокой звукопроницаемостью

Перекрытия монолитного типа

  • Монолитные перекрытия бывают балочными, плитными, с вкладышами и ребристыми. Эти перекрытия изготавливают отливая в специализированную опалубку. Так как монолитные перекрытия очень ответственная конструкция, изготавливать их нужно строго по проекту и с помощью квалифицированных мастеров

Деревянные перекрытия

  • Огромным плюсом деревянных перекрытий является их сборка, так как она очень проста и не требует применения спец. техники. Кроме того, эти перекрытия обладают хорошей теплоизоляцией
  • Несущая способность обеспечивается деревянными балками



Специалисты нашей компании ГК Эль-Проект помогут Вам с выбором материала перекрытий для Вашего будущего дома или коттеджа.