Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Выбор подрядчика для строительства дома

Строительную компанию лучше выбирать по совету людей, которые уже пользовались в прошлом услугами той или иной фирмы: друзей и знакомых. Но если у вас таких знакомых нет, можно обратиться к рекламным объявлениям в специальных журналах или поискать в сети Интернет. Так же можно найти нужную компанию и пообщаться с ее представительством на специальных строительных выставках.

Можно попросить рекомендации у компаний, предлагающих типовые проекты домов.

При выборе строительной фирмы нужно учесть несколько критериев. Прежде всего, компания должна иметь опыт строительства объектов. Ведь фирма может специализироваться на ремонте домов, а для капитального строительства у нее может не оказаться достаточных мощностей и навыков. По возможности ознакомьтесь с предыдущими проектами подрядчиков. А еще лучше съездить на объекты, построенные конкретной строительной компанией, и увидеть все самому. Также можно посмотреть портфолио, но на фотографиях не всегда видны мелкие недоработки. После этого выясните, есть ли у данной фирмы рабочие, необходимых вам специальностей и вся необходимая техника, как то: бетономешалки, электроинструменты, грузовые машины и т.д.

Уточните про гарантии, которые вы получите от компании на ее работы по договору. Чем дольше срок гарантии, тем больше организация уверена в качестве выполняемых ею работ.

Не забудьте узнать про срок существования организации на рынке – вы же не хотите связаться с фирмой-однодневкой, которая закроется после строительства вашего дома? Серьезные организации работают на рынке не один год, причем без изменения названия.

Спросите у представителя компании, каким образом вы будете получать информацию о ходе работ на объекте, особенно в ваше отсутствие, к кому и как часто вы сможете обращаться с вопросами и замечаниями в процессе работ. В серьезной компании вам помимо технических специалистов будет выделен отдельный менеджер, который будет оперативно отвечать на все ваши вопросы и передавать всю необходимую информацию, в т.ч. отчет о ходе работ на объекте.

Уточните, есть ли в штате компании инженеры-строители с высшим образованием и опытом работы в капитальном строительстве или это просто прорабы-самоучки, которые не имеют даже профильного образования? Как вы понимаете, первый вариант предпочтительнее.

При обращении в компанию обратите внимание, насколько хорошо разбираются специалисты компании в том, о чем говорят и как относятся к вам как к клиенту: понимают ли ваши проблемы, учитывают ли ваши пожелания и потребности, предлагают ли варианты разумной экономии ваших средств в процессе строительства или, наоборот, стараются раздуть итоговую стоимость строительства любыми путями.