Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Проекты домов и коттеджей с мансардой

Мансардные крыши можно увидеть на множестве различных зданий. Они приобрели популярность в XVII веке во Франции, и в настоящее время широко используется во всех странах.

Мансардный этаж (мансарда) представляет собой чердачное пространство, фасад которого частично или полностью образован одной или несколькими поверхностями наклонной или ломаной крыши

Линия пересечения фасада и плоскости крыши, при этом, должна быть на высоте не более 1,5 метров от уровня пола мансардного этажа.

Геометрические формы мансардных этажей могут быть различными. Мансардная крыша может иметь ломаный или треугольный силуэт, быть симметричной и несимметричной, располагаться по одну сторону от продольной оси здания или по всей его ширине. При ломаной форме мансарды, ее нижней части необходимо придать крутой уклон (около 60–70°), а верхней части— пологий (15–30°).

Мансарда может занимать как всю площадь здания, так и его часть. Несущие конструкции мансардных этажей могут быть металлическими, деревянными и железобетонными.

Дом с мансардой может быть построен из кирпича или пеноблока (пенобетона или газобетона) керамических блоков, несъемной опалубки (дюрисола или пенополистирола), дерева или бруса, а так же, может быть каркасным.

Проект дома с мансардой, как правило, предназначены для большой семьи и подразумевает наличие не менее 3 - 4 комнат.

Мансардный этаж позволяет не только расширить жилую площадь, за счёт использования чердачного помещения, но и сэкономить деньги, затраченные на строительство.

Разумное размещение помещений и структура мансарды позволяют значительно сократить тепло потери через кровлю, а следовательно, и расходы на отопление жилья.

Одним из достоинств проекта дома или бани с мансардой является значительное уменьшение (до 30-40%) площади занимаемой домом земли, при неизменном составе внутренних помещении, а так же снижение общей протяженности фундамента.

Другим достоинством проекта дома с мансардой является улучшение внешнего облика здания и придание ему завершенного вида.


Специалисты нашей компании ГК Эль-Проект помогут Вам с выбором проекта для Вашего будущего дома.

Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.