Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Проекты двухэтажных домов и коттеджей

Проекты двухэтажных жилых домов и коттеджей совмещают в себе все положительные качества строений, реализованных по проектам с наличием мансардного этажа.

Двухэтажные постройки, как правило, имеют схожие мансардными планировки помещений, т.е. имеют одинаковую организацию внутренних взаимосвязей жилых помещении с подсобными. Возможен также прием совмещения в проекте жилого дома частей и элементов двухэтажных и одноэтажных домов. Это позволяет в результате получить на крыше здания одноэтажного блока эксплуатируемую кровлю при постройке двухэтажного здания. На крыше одноэтажной части дома можно расположить зимний сад, рабочую комнату на свежем воздухе или же зону для отдыха.

Двухэтажные дома и коттеджи, в строительстве которых применяются частично встроенные цокольные и подвальные помещения, а так же размещение здания на сложном рельефе, обходятся несколько дороже, чем дома, которые построены на ровном месте. Но при тщательно и досконально проработанном проекте двухэтажного дома и качественно произведенном строительстве такие дома как правильно отличаются оригинальной, эксклюзивной и выразительной архитектурой, интересной планировкой внутренних помещений.

Двухэтажный дом может быть реализован из кирпича или керамических блоков, пеноблока (газобетона или пенобетона), дерева или бруса, несъемной опалубки (пенополистирола или дюрисола), может быть также каркасным или же деревянным.

Специалисты нашей компании ГК Эль-Проект помогут Вам с выбором проекта двухэтажного дома или коттеджа.