Дизайн и Архитектура
Инженерные системы
Проектирование и Согласование

Ежедневно: с 9 до 21

+7 499 390-51-55

Проекты одноэтажных коттеджей и домов

Проекты одноэтажных домов обладают рядом значительных преимуществ перед домами с мансардой или двухэтажными домами. Как правило, одноэтажные дома имеют более простые конструктивные решения. Благодаря чему проекты домов с одним этажом гораздо легче возводить, отделывать и ремонтировать чем двухэтажные дома или же дома с мансардным этажом.

Проекты одноэтажных домов относительно просты в строительстве, достаточно экономичны и удобны в эксплуатации. При размещении всех помещений строения (коттеджа или дома) одноэтажного типа в одном уровне взаимосвязь помещений друг с другом становится лучше. Особенно удобны проекты одноэтажных домов для людей престарелого и преклонного возраста. Поэтому, даже в проектах домов двухэтажного или мансардного типа рекомендуется одну из спален, предназначенных для пожилых, размещать на первом этаже здания.

Но при большем количестве комнат в доме, вспомогательных и подсобных помещений (бани, гаража), под строительство коттеджа или дома одноэтажного типа потребуется большая площадь, чем с мансардой. Проекты одноэтажных жилых домов, в отличие от двухэтажных домов или домов с мансардой, имеют фундаменты большей протяженности. Кроме того, из-за большой протяженности в одном уровне значительно усложняется внутренняя планировка помещений в проектах одноэтажных жилых домов большой площади. В проектах одноэтажного типа дополнительно появляются коридоры, и теряется взаимосвязь помещений одноэтажного дома или коттеджа между собой.

Одноэтажный дом может быть реализован из кирпича или керамических блоков, пеноблока (газобетона или пенобетона), дерева или бруса, несъемной опалубки (пенополистирола или дюрисола), может быть также каркасным или же деревянным.


Специалисты нашей компании ГК Эль-Проект помогут Вам с выбором проекта одноэтажного дома и материалом для Вашего будущего дома.